• Pain au thon

    Pain au thon

    Je le fait soit pour l'apéro ou en repas avec des œufs durs, tomates basilic frais vinaigrette au balsamique, carottes râpées à l'ail, asperges etc....

    Ingrédients pour un plat à cake:

    - 300 à 400 gr de thon (je mets 2 boites moyenne)

    - 100 gr de farine

    - 1 sachet de levure chimique

    - 3 oeufs

    - 100 à 120 gr de gruyère râpé

    - 12 cl de lait

    - 8 cl d'huile (tournesol ou arachide ou olive comme vous voulez)

    - une cuillère à soupe d'herbes au choix, j'aime bien avec de l'estragon...

    - sel et poivre

    Pain au thon

     

    Préparation:

    Préchauffez votre four à 200°

    Mélangez votre farine et la levure avec vos oeufs.

    Pain au thon

     

    Mélangez ensuite votre lait et l'huile.

    Pain au thon

     

    Émiettez grossièrement votre thon, mettez le gruyère, herbes, sel, poivre et mélangez.

    Pain au thon

     

    Beurrez votre moule, mettez la préparation dedans et enfournez 30 à 40 minutes.

    Plantez un couteau dedans au bout de 30 minutes si il ressort trop humide prolongé la cuisson. 

    Je garde un peu d'humidité sur le couteau comme ça il n'est pas trop sec et bien moelleux... 

    Pain au thon

     

     

    Pain au thon

    « Sanglier sauce grand veneurPolar blue lagoon »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    jojo
    Jeudi 24 Septembre 2015 à 07:58

    bonjour


    très bon blog avec photos très précises de chaque opération me servent beaucoup pour expliquer recette à mon neveu ayant des difficultés de lecture et d'association de gestes


    un gros merci pour lui

    2
    Jeudi 24 Septembre 2015 à 09:02

    Bonjour

    Je suis vraiment contente!!

    Car c'est justement pour une de ces raisons là que je mets un maximum de photos dans mes recettes!

    Merciii beaucoup de m'avoir laissé votre commentaire!! smile

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    jojo
    Mercredi 3 Février 2016 à 07:03

    bonjour

    c'est bien 100 grs de farine et pour 2 moules

    merci

      • Dimanche 7 Février 2016 à 17:28

        Non la recette est juste pour un moule..

        Désolée je viens juste de voir ton message...

    4
    valérie
    Jeudi 2 Mars 2017 à 11:09

    Bonjour Christelle, je cherchais une recette de pain thon et j'ai trouvé la tienne. Il m'a l'air très appétissant je vais l'essayer tout de suite.  J'adore tes recettes. un grand merci et bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :