-
Pain au thon
Je le fait soit pour l'apéro ou en repas avec des œufs durs, tomates basilic frais vinaigrette au balsamique, carottes râpées à l'ail, asperges etc.... Ingrédients pour un plat à cake:
- 300 à 400 gr de thon (je mets 2 boites moyenne)
- 100 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 100 à 120 gr de gruyère râpé
- 12 cl de lait
- 8 cl d'huile (tournesol ou arachide ou olive comme vous voulez)
- une cuillère à soupe d'herbes au choix, j'aime bien avec de l'estragon...
- sel et poivre
Préparation:
Préchauffez votre four à 200°
Mélangez votre farine et la levure avec vos oeufs.
Mélangez ensuite votre lait et l'huile.
Émiettez grossièrement votre thon, mettez le gruyère, herbes, sel, poivre et mélangez.
Beurrez votre moule, mettez la préparation dedans et enfournez 30 à 40 minutes.
Plantez un couteau dedans au bout de 30 minutes si il ressort trop humide prolongé la cuisson.
Je garde un peu d'humidité sur le couteau comme ça il n'est pas trop sec et bien moelleux...
Tags : pain, thon, cake, moelleux
-
Commentaires
Bonjour
Je suis vraiment contente!!
Car c'est justement pour une de ces raisons là que je mets un maximum de photos dans mes recettes!
Merciii beaucoup de m'avoir laissé votre commentaire!!
3jojoMercredi 3 Février 2016 à 07:03bonjour
c'est bien 100 grs de farine et pour 2 moules
merci
-
Dimanche 7 Février 2016 à 17:28
-
4valérieJeudi 2 Mars 2017 à 11:09Bonjour Christelle, je cherchais une recette de pain thon et j'ai trouvé la tienne. Il m'a l'air très appétissant je vais l'essayer tout de suite. J'adore tes recettes. un grand merci et bisous
Ajouter un commentaire
bonjour
très bon blog avec photos très précises de chaque opération me servent beaucoup pour expliquer recette à mon neveu ayant des difficultés de lecture et d'association de gestes
un gros merci pour lui