-
Gratin dauphinois simple, facile et rapide... Avec du gruyère!
Une recette de ma maman
Il est simple, rapide et d'un goût exquis!!
Avec une petite astuce pour avoir un gruyère moelleux sur le dessus
Je sais que le vrai gratin Dauphinois n'a pas de gruyère mais c'est tellement meilleur avec
Ingrédients:
- 10 belle pommes de terre
- 2 briques de crème liquide
- 1 peu de lait
- gruyère
- noix de muscade
- sel et poivre
Préparation:
Alors c'est tout simple, épluchez vos pommes de terre et coupez les en rondelles dans votre robot.
Mettez les dans un plat à gratin... et mettez la muscade, sel et poivre au dessus.
Mettez la crème et le lait pratiquement à niveau des pommes de terre...
Mon petit truc c'est que lorsque je met le gruyère j'appuis dessus pour que le lait passe au dessus et là lorsqu'il gratine c'est juste trop bien il reste moelleux....
Mettez des noix de beurre et faites gratiner 1 h 30 à 180°, piquez avec un couteau pour être sûre que les pommes de terre soit cuites...
« Gratin Provencal de pâtisson, lardons, basilic, noix, fromage frais....Chti lapin à la bière brune, maroilles... »
Tags : gruyere, gratin, mettez, terre, simple, dauphinois
-
Commentaires