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Gâteau aux saveurs méditerranéennes
Et voilà je me suis lancée à faire mon gâteau salée!
Ici aux saveurs méditerranéenne....
Une recette toute simple et pleine de saveurs!
Ne le faite pas trop en avance sinon le pain va se détremper... 1 heure max.
Ingrédients pour 6 à 10 personnes selon les appétits:
- 24 tranches de pain de mie sans croûte
- 10 tranches de jambon de bayonne
- 4 tomates
- 1 poivron vert
- 2 cuillères d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- une demi cuillère à café de coriandre moulue
- un beau bouquet de basilic frais
- une boite de fond d'artichaut
- 1 pot de mascarpone
- une barquette de St Morêt
- 20 cl de crème épaisse
- sel et poivre
Préparation:
Retirez la peau des tomates et l'intérieur.
Coupez les en brunoise (petits dés) et faite de même avec le poivron. Vous pouvez retirer ou garder la peau.
Mélangez le tout avec l'ail écrasé, la coriandre, l'huile d'olive, sel et poivre. Réservez au frais.
Mélangez la mascarpone, le st Morêt, la crème, salez et poivrez. Réservez au frais.
Mettez 6 tranches de pain de mie et recouvrez de 5 tranches de jambon de bayonne.
Mettez 6 tranches de pain de mie dessus et mettez votre mélange tomate / poivron. (gardez une à 2 c à soupe pour la déco du dessus)
Remettez 6 tranches de pain de mie, dessus le restant du jambon de bayonne et les fonds d'artichaut.
Remettez les 6 dernières tranches de pain de mie et recouvrez du mélange mascarpone/st morêt.
Décorez avec le restant du concassée de tomates/poivron.
Accompagné d'une salade verte vinaigrette au vinaigre balsamique. (6 c à soupe d'huile d'olive, 2 à 3 c à soupe de vinaigre balsamique, 1 petite cuillère à café de moutarde, sel et poivre)
Tags : tranches, mie, pain, poivron, tomate, cake, salé, gâteau
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