• Gâteau aux saveurs méditerranéennes

    Gâteau aux saveurs méditerranéennes

    Et voilà je me suis lancée à faire mon gâteau salée!

    Ici aux saveurs méditerranéenne....

    Une recette toute simple et pleine de saveurs! 

    Ne le faite pas trop en avance sinon le pain va se détremper... 1 heure max.

    Ingrédients pour 6 à 10 personnes selon les appétits:

    - 24 tranches de pain de mie sans croûte

    - 10 tranches de jambon de bayonne

    - 4 tomates

    - 1 poivron vert

    - 2 cuillères d'huile d'olive

    - 2 gousses d'ail

    - une demi cuillère à café de coriandre moulue

    - un beau bouquet de basilic frais

    - une boite de fond d'artichaut

    - 1 pot de mascarpone

    - une barquette de St Morêt

    - 20 cl de crème épaisse

    - sel et poivre

    Préparation:

    Retirez la peau des tomates et l'intérieur.

    Coupez les en brunoise (petits dés) et faite de même avec le poivron. Vous pouvez retirer ou garder la peau.

    Gâteau aux saveurs méditerranéennes

    Gâteau aux saveurs méditerranéennes

     

    Mélangez le tout avec l'ail écrasé, la coriandre, l'huile d'olive, sel et poivre. Réservez au frais.

    Gâteau aux saveurs méditerranéennes

     

    Mélangez la mascarpone, le st Morêt, la crème, salez et poivrez. Réservez au frais.

    Gâteau aux saveurs méditerranéennes

     

    Mettez 6 tranches de pain de mie et recouvrez de 5 tranches de jambon de bayonne.

    Gâteau aux saveurs méditerranéennes

     

     

    Mettez 6 tranches de pain de mie dessus et mettez votre mélange tomate / poivron. (gardez une à 2 c à soupe pour la déco du dessus)

    Gâteau aux saveurs méditerranéennes

     

    Remettez 6 tranches de pain de mie, dessus le restant du jambon de bayonne et les fonds d'artichaut.

    Gâteau aux saveurs méditerranéennes

     

     

    Remettez les 6 dernières tranches de pain de mie et recouvrez du mélange mascarpone/st morêt.

    Décorez avec le restant du concassée de tomates/poivron.

    Accompagné d'une salade verte vinaigrette au vinaigre balsamique. (6 c à soupe d'huile d'olive, 2 à 3 c à soupe de vinaigre balsamique, 1 petite cuillère à café de moutarde, sel et poivre) 

    Gâteau aux saveurs méditerranéennes

     

    Gâteau aux saveurs méditerranéennes

    « Concombre au thon et oeuf durdôme feuilleté à la tomate, mozzarella et chaire à saucisse »
    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :