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Fondue "savoyarde" à la moutarde et aux épices...
J'aime bien faire des variantes lorsque je fais une fondue "Savoyarde"
Ici j'ai mis de la moutarde et des épices...
J'apprécie particulièrement la moutarde, elle relève superbement le fromage!!!
Ingrédients pour 3 personnes
- 200 gr de beaufort
- 200 gr de comté affiné
- 200 gr d'abondance
- 15 à 20 cl de vin blanc
- 3 cl de kirsch
- 1 c à café de fécule de pomme de terre
- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
- 1 c à café de paprika
- une dizaine de raclures de noix de muscade
- poivre du moulin
- 1 gousse d'ail
Préparation:
Frottez votre poêlon avec la gousse d'ail coupé en deux et dégermé puis laissez là dedans.
Coupez votre fromage en fine lamelle et mettez le dans le poêlon.
Mettez les épices, moutarde, vin blanc et faites fondre votre fromage en remuant régulièrement.
Une fois le fromage fondu, mélangez le kirsch avec la fécule, mettez le mélange dans le poêlon, remuez et dégustez
« Crêpe à l'andouillette, pomme de terre, crème de maroilles...Gratin Provencal de pâtisson, lardons, basilic, noix, fromage frais.... »
Tags : moutarde, fromage, epices, fondu, vin, comté, beaufort, gruyère, abondance
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