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Crêpe à l'andouillette, pomme de terre, crème de maroilles...
Cet été nous sommes allés une journée à la mer à St Valérie en haute Normandie.
On a mangé dans une crêperie qui faisait cette crêpe que j'ai trouvé délicieuse, j'ai juste rajouté la crème de munster...
Ingrédients:
Pour la pâte à crêpe (12 crêpes):
- 250 gr de farine
- 25 cl de lait
- 25 cl de bière
- 40 gr de beurre
- 40 œufs
- une pincée de sel
Pour la garniture (4 crêpes):
- 2 andouillettes
- 1 gros oignons
- 4 pommes de terre moyenne
- 5 cl de vin blanc sec
- sel et poivre
Pour la sauce:
- maroilles (200 gr)
- 5 c à soupe de crème liquide
- noix de muscade
- sel et poivre
Préparation de la pâte à crêpe:
Mettre la farine faire un puits au centre, mettre les œufs et mélangez.
Une fois mélangé, mettre la bière petit à petit en remuant constamment et pareil avec le lait.
Mettre le beurre et la pincée de sel.
Préparation de la garniture:
Faites cuire vos pommes de terre.
Faites revenir les andouillettes et les oignons.
Retirez la peau de l'andouillette mélanger le tout mettez le vin blanc et faite le réduire à feu vif.
Une fois le vin blanc réduit complètement mettez vos pommes de terre en rondelles, salez, poivrez et réservez le temps de faire fondre le maroilles coupé en cubes dans la crème avec un peu de noix de muscade, sel et poivre.
Avant de rectifier l'assaisonnement de la garniture et de la sauce goûtez avant car le sel il en faut très peu...
Garnissez votre crêpe au centre de la garniture, mettez la crème de maroilles et refermez.
Accompagné d'une salade vinaigrette au vinaigre de noix juste un régal
Tags : crêpe, sel, terre, pomme, maroilles, andouillette
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