• Crème à l'ail

    Crème à l'ail

    Une bonne crème à l'ail qui peut accompagner aussi bien la viande que le poisson!

    Crème à l'ail

    Ingrédients pour 4 personnes:

    - 15 belles gousses d'ail

    - un peu de lait

    - 40 cl de crème liquide ou semi épaisse

    - sel et poivre

    J'ai mis de la noix de muscade avec mon rôti et du cognac + piment d’Espelette avec mes crevettes.

    Mais vous pouvez y rajouter un peu ce que vous aimez comme épices....

     

    Préparation:

    Pelez et dégermez vos gousses d'ail.

    Faites les cuire 10 min dans du lait à niveau et égouttez les.

    Crème à l'ail

    Crème à l'ail

     

    Mettez les gousses d'ail égouttées dans la crème et faites cuire 15 à 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement.

    Crème à l'ail

    Crème à l'ail

     

    Au bout des 20 minutes de cuisson mixez le tout.

    Crème à l'ail

     

    Si la sauce est encore liquide faites la réduire encore quelques minutes jusqu'à la texture désiré.

    Epicez, salez et poivrez à votre goût...

    Crème à l'ail

    « dôme feuilleté à la tomate, mozzarella et chaire à saucissePoulet frit sauce aigre douce à l'ananas »
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