• Poulet frit sauce aigre douce à l'ananas

    Voici une recette ou je me suis impressionnée toute seule, lol!

    On y retrouve le même goût qu'au restaurant chinois!

    Merci à ma belle soeur de m'avoir prêté son super livre de cuisine chinoise, ou il y a pleins de recettes que je ne manquerais pas de vous faire découvrir ces prochaines semaines....

     

    Ingrédients pour 4 pers:

    - 4 cuisses de poulet (ou comme moi ici 8 haut de cuisse de poulet) (ou du porc, ou de la dinde)

    - 2 c à soupe de sauce soja

    - 2 oignons

    - 1 petite boite d'ananas (je n'en avais plus du coup j'ai mis des pêches)

    - 1 c à soupe d'huile d'arachide

    - 2 c à soupe de fécule de maïs (maïzena)

    - 3 c à soupe de vinaigre de riz (ou vinaigre blanc si vraiment vous n'en trouvez pas) 

    - 25 cl de coulis de tomates

    - 3 c à soupe de sucre en poudre

    - 2 c à soupe de sauce d'huître

    - farine

    - 2 gousses d'ail

    - huile pour friture

     

    Préparation:

    Désossez votre poulet et coupez le en morceaux d'environ 6 cm.

    Vous pouvez garder les os et parures et les mettre au congélateur pour faire un jus ou un bouillon.

     

     

    Mélangez vos morceaux de poulet avec la sauce soja et laissez mariner.

     

    Épluchez et hachez l'oignon pas trop finement!

    Égouttez les tranches d'ananas (conservez le jus!) et coupez les en morceaux.

     

    Faites chauffer l'huile d'arachide dans un wok et faites y colorer les oignons 1 min.

    Ajoutez ensuite l'ananas coupé en morceaux et faites-les bien colorer.

    Une fois bien colorés mettez la fécule et mélangez bien.

     

    Ajoutez le sirop d'ananas, le vinaigre, le coulis de tomate, le sucre en poudre, la sauce d'huître et les gousses d'ail hachées.

    Laissez cuire 25 min en remuant, puis réservez.

     

    Préparez un bain de friture.

    Farinez les morceaux de poulet généreusement!

    Plongez les de 5 à 8 min dans l'huile brûlante.

    Remuez pour bien les colorer et les cuire.

     

    Égouttez-les et mettez-les sur du papier absorbant.

     

    Au moment de passer à table plongez-les dans la sauce et faites chauffer 5 min.

    Dégustez avec un riz parfumé par exemple...

     

     

    Poulet frit sauce aigre douce à l'ananas

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  • Commentaires

    1
    isa
    Jeudi 22 Septembre 2016 à 22:41

    miam , christelle, trop bon! tu as des recettes super sur ton blog ! je vais y venir régulièrement

    bisous isa

     

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