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Clafoutis de radis, chèvre et échalotes confites (facile et rapide)
Voici une autre recette dû à ma quantité de radis récolté cette années...
C'est léger, le confits d'échalotes apporte un petit goût sucré qui se mari très bien avec la douceur du radis cuit et le chèvre...
Ingrédients:
- 1 botte de radis (250 gr sans les fanes)
- 2 c à soupe de farine
- 3 oeufs
- 45 cl de lait
- 6 belles échalotes, 2 belles gousses d'ail
- Une bûche de chèvre
- Beurre pr le moule + huile pour faire revenir les échalotes et l'ail
- Sel/poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 210°
- Couper les radis en 2 ou 3 selon leur grandeur et les faire cuire 4/5 min dans de l'eau bouillante salée.
- Éplucher les échalotes et ail. Les couper en grosse julienne et les faire suer dans l'huile jusqu'à caramélisation.Vous pouvez saupoudrer un peu de sucre (de canne pour moi).
- Beurrer le moule et mettez y les échalotes + des rondelles de chèvre + les radis cuit.
- Dans un saladier battre les œufs + farine + lait + sel/poivre et verser dans le moule.
- Faire cuire environ 30 min...
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Tags : échalotes, radis, chèvre, ail, moule, clafoutis
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Commentaires
Je ne fais pas de sauce avec, je le mange en accompagnement chaud ou frais avec un barbecue...
N'hésite surtout pas Valéria car ce n'est ni piquant ni amère... Un peu un goût de navet tout doux...
Bisous et bon 14 juillet aussi
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Sympa comme recette, je ne connais pas , tu la servie avec une sauce ou nature? Tu peux me dire le goût apporté par les radis, c'est pas amère? bisous et bon jour férié.