• Velouté de cresson à la féta

       

    Velouté de cresson à la féta

    C'est la saison du cresson, ne laissez pas pas passer l'occasion de vous régaler avec ce velouté de cresson à la féta!!!

    Je me suis étonnée moi même avec cette recette...

    Un vrai régal, je m'en lèche encore les babines lol

    =)

     

    Ingrédients pour 5/6 personnes:

    - 2 bottes de cresson

    - 2 oignons

    - 1 ail

    - 1 belle pomme de terre

    - 75 cl de bouillon de volaille (75 cl d'eau + 1 cube)

    - 200 gr de féta

    - 40 gr de beurre

    - sel/poivre

    Préparation:

    Coupez les pieds des bottes de cresson jetez les et mettez à tremper la tête de la bottes.

    Velouté de cresson à la féta

    Velouté de cresson à la féta

     

    Coupez grossièrement les oignons, l'ail, les pommes de terre et faire revenir dans un filet d'huile d'olive.

    Mettez le cresson égoutté avec les pommes de terre/oignon/ail, salez et faites suer.

    (gardez une paire de feuilles si vous en voulez pour la déco ou en ajouter simplement au velouté)

    Versez le bouillon, couvrez et faites cuire 10/15 min. (les pommes de terre doivent être bien cuite)

    Velouté de cresson à la féta

    Velouté de cresson à la féta

    Velouté de cresson à la féta

    Mixez et passez au chinois pour retirer les fils qui sont désagréable en bouche.

     

     

    Velouté de cresson à la féta

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    Velouté de cresson à la féta

    Velouté de cresson à la féta

     

     

    Remettez sur le feu en ajoutant le beurre, la féta coupé en cubes, poivrez légèrement et mixez à nouveau.

    (attention qu'il ne reste pas de fils de cresson de tout à l'heure accroché sur l'hélice du mixeur)

    (mettez quelques cubes de féta de coté si vous en voulez un peu en copeaux dans votre bol)

    Il n'y a plus qu'à servir et se régaler!

    Velouté de cresson à la féta

    Velouté de cresson à la féta

     

    Velouté de cresson à la féta

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  • Commentaires

    1
    Chevannier
    Mardi 9 Septembre 2014 à 20:36

    excellente soupe en effet , avec la feta , je ne connais pas , moi je rajoute du kiri " 1 " par bol ...........

     

    2
    Mercredi 10 Septembre 2014 à 10:54

    Il faut de la bonne féta sinon c'est trop salé! Kiri doit pas être mal non plus wink2

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