• Velouté de cresson à la féta

       

    Velouté de cresson à la féta

    C'est la saison du cresson, ne laissez pas passer l'occasion de vous régalez avec ce velouté de cresson à la féta!!!

    Je me suis étonnée moi même avec cette recette...

    Un vrai régal, je m'en lèche encore les babines!

     

    Ingrédients pour 5/6 personnes:

    - 2 bottes de cresson

    - 2 oignons

    - 1 ail

    - 1 belle pomme de terre

    - 75 cl de bouillon de volaille (75 cl d'eau + 1 cube)

    - 200 gr de féta

    - 40 gr de beurre

    - sel/poivre

    Préparation:

    Coupez les pieds des bottes de cresson jetez les et mettez à tremper la tête.

    Velouté de cresson à la féta

    Velouté de cresson à la féta

     

    Coupez grossièrement les oignons, l'ail, les pommes de terre et faire revenir dans un filet d'huile d'olive.

    Mettez le cresson égoutté avec les pommes de terre, oignon, ail, salez et faites suer.

    (gardez une paire de feuilles si vous en voulez pour la déco ou en ajouter simplement au velouté)

    Versez le bouillon, couvrez et faites cuire 10/15 min. (les pommes de terre doivent être bien cuite)

    Velouté de cresson à la féta

    Velouté de cresson à la féta

    Velouté de cresson à la féta

    Mixez et passez au chinois pour retirer les fils qui sont désagréable en bouche.

     

     

    Velouté de cresson à la féta

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    Velouté de cresson à la féta

    Velouté de cresson à la féta

     

     

    Remettez sur le feu en ajoutant le beurre, la féta coupé en cubes, poivrez légèrement et mixez à nouveau.

    (attention qu'il ne reste pas de fils de cresson de tout à l'heure accroché sur l'hélice du mixeur)

    (mettez quelques cubes de féta de coté si vous en voulez un peu en copeaux dans votre bol)

    Il n'y a plus qu'à servir et se régaler!

    Velouté de cresson à la féta

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    Velouté de cresson à la féta

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  • Commentaires

    1
    Chevannier
    Mardi 9 Septembre 2014 à 20:36

    excellente soupe en effet , avec la feta , je ne connais pas , moi je rajoute du kiri " 1 " par bol ...........

     

    2
    Mercredi 10 Septembre 2014 à 10:54

    Il faut de la bonne féta sinon c'est trop salé! Kiri doit pas être mal non plus wink2

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