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Tomates farcie au boeuf haché, chair à saucisse et chèvre! Savoureuse, pas sèche et simple à faire
De bonnes tomates farcies, goûteuse, pas sèche un vrai délice!
C'est un remix de celles de ma mère, celle de ma tante et ma touche perso!
En espérant que ça vous plaise!!
=)
Ingrédients:
- 8 tomates environ après tout dépend de la grosseur
- 400 gr de boeuf
- 250 gr de chair à saucisse
- 2 oignons
- 1 grosse gousse d'ail ou 2 petites
- Une bûche de chèvre
- 25 cl de vin blanc
- 140 gr de concentré de tomate +/- tout dépend des goûts
- Thym, laurier
- 2 pincées de sucre en poudre (de canne pour moi)
- sel/poivre
Préparation:
Emincez vos oignons en cubes et l'ail finement.
Versez un filet d'huile d'olive dans votre poêle et jetez y l'oignon, l'ail, laurier, thym, les deux pincées de sucre mélangez et laissez chauffer à couvert et sur feu doux 7/8 min.
Pendant ce temps là évidez vos tomates, en mettant le jus dans votre plat qui ira au four et gardant la chair que vous couperez en morceaux après l'avoir épépiné.
Mettez un bout de saupalin sur vos cubes de tomates pour absorber un peu le jus sinon vous allez avoir des tomates farcies toutes flasque!
Mettez vos viandes dans la poêle en mettant le feu vif et faites revenir 3/4 min.
Mettez le vin blanc et faites réduire à feu toujours vif jusqu'à quasi évaporation total du vin.
Une fois le vin quasi évaporé mettez le concentré de tomate, la chair récupéré et coupé en cubes et mélangez.
Remplissez vos tomates, mettez une rondelle de chèvre remettez le chapeau, versez du riz dans le plat, si il vous reste de la farce mettez la dessus le riz et versez de l'eau au trois quart des tomates.
Enfournez 45 min à 210°
Tags : tomate, vin, mettez, farce, chair, fromage, chèvre
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