• Temps de cuisson d'un poulet

    Temps de cuisson d'un poulet

    La cuisson à haute température


    Un poulet rôti se cuit à la température de 210° (Thermostat 7). Ainsi, vous obtenez un poulet doré et croquant à l'extérieur.
    On compte en moyenne 30 minutes de cuisson par tranche de 500 grammes, ainsi on obtient :
    Le temps de cuisson d'un poulet d'1 kg est d'1h.
    Le temps de cuisson d'un poulet d'1.5 kg est d'une 1h30 min
    Le temps de cuisson d'un poulet de 2 kg est de 2h.
    Le temps de cuisson d'un poulet de 2.5 kg est de 2h30.
    Le temps de cuisson d'un poulet de 3 kg est de 3h.
    Pendant la cuisson, veuillez l'arroser régulièrement toutes les 15 minutes idéalement.

     

    La cuisson basse température


    On obtient un poulet qui conserve tout son jus et donc, une chair tendre. L'inconvénient, c'est qu'il faut le passer au grill en fin de cuisson ou à la poêle pour obtenir le côté croquant / doré.
    On le cuit à la température de 75° et il faut compter 30 minutes par tranches de 200 grammes ce qui donne :
    Pour un poulet d'1kg, le temps de cuisson est de 2h30.
    Pour un poulet d'1kg 500, le temps de cuisson est de 3h45.
    Pour un poulet de 2 kg, le temps de cuisson est de 5h.
    Pour un poulet de 2 kg 500 , le temps de cuisson est de 9h15.
    Pour un poulet de 3 kg, le temps de cuisson est de 7h30.

    « Temps de cuisson du rôti de porcTemps de cuisson du gigot d’agneau »
    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :