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Soupe de radis au fromage frais (facile, rapide et surprenant)
Cet été je me suis retrouvée avec pleins de radis du coup j'ai cherché des idées de recettes pour les écouler...
Je suis tombé sur une recette de soupe que j'ai arrangé à ma sauce =)
Et voilà le résultat, juste trop bon!!!!
Les plus récalcitrant du radis n'hésitez surtout pas, le goût du radis est très doux...
Ingrédients pour 4 bols:
- 250/300 gr de radis
- 80 gr de beurre + 3 c à soupe de farine (pr le roux)
- 1 litre de bouillon de volaille (2 cubes + 1 litre d'eau)
- 1 belle échalote, 1 ail
- 3 à 5 kiri (selon les goûts)
- 20 brins de ciboulette
- Crème fraîche (1 à 2 c à soupe)
- Sel/poivre
Préparation:
- Laver et couper grossièrement les radis, l'échalote et l'ail (pensé à mettre des radis de coté pour mettre sur la soupe à la fin...)
- Faire chauffer le bouillon, mettre les radis, l'échalote et l'ail
- Faire cuire 10/15 minutes, il faut que la lame du couteau rentre facilement. Ne faite pas de sur cuisson sinon le radis perdra de son goût et la soupe sera moins savoureuse...
Mixez le tout.
- Dans un autre casserole faire un roux avec le beurre et la farine
- Verser la purée de radis et remué bien pendant 5 min
- Ciselé la ciboulette la mettre dans la soupe ainsi que la crème, les kiri
- Salez et poivrez mais goûtez bien avant la soupe car le bouillon est déjà très salé!!
J'ai fais goûté cette délicieuse soupe de radis à des personnes qui déteste les radis et je peux vous assurer qu'ils se sont régalés!!!!
« Déclinaison de tomate cerise, mozzarella et basilic ...Morue portugaise, pomme de terre, tomate, olive noire, façon belle maman! »
Tags : radis, soupe, mettre, gout, farine
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