• Samoussas au thon, courgette et mascarpone relevé à la menthe

    Samoussas au thon, courgette et mascarpone relevé à la menthe

    Une recette toute simple à réaliser une fois que l'on sait plier des samoussas bien sur...

    Mais si vous ne savez pas trop je vais vous mettre un petit schéma pour vous aider wink2

    Ingrédient pour 16 samoussas:

    - 1 paquet de feuilles de brick

    - une courgette

    - une boite de thon au naturel

    - une quinzaine de feuilles de menthe

    - une quinzaine de brin de ciboulette

    - une boite de mascarpone

    - une cuillère à soupe de moutarde

    - une grosse gousse d'ail

    - sel et poivre

    Préparation:

    Coupez votre courgette épluchée ou non en petites brunoises (petits dés) et faite la revenir dans un filet d'huile d'olive et une gousse d'ail écrasée.

    Samoussas au thon, courgette et mascarpone relevé à la menthe

     

     

    Ciselez votre ciboulette et votre menthe.

    Samoussas au thon, courgette et mascarpone relevé à la menthe

     

    Laissez refroidir votre ciboulette (pour ne pas qu'elle fasse fondre le mascarpone car se serait moins facile pour le pliage)

    Ensuite mélangez dans un saladier, votre courgette, mascarpone, moutarde, herbes fraîche, sel et poivre.

    Samoussas au thon, courgette et mascarpone relevé à la menthe

     

    Si vous avez comme moi des feuilles de brick ronde coupez les avec un ciseau en deux (ou il y a le pliage)

    Et ensuite commencez le montage de vos samoussas.

    Samoussas au thon, courgette et mascarpone relevé à la menthe

    Samoussas au thon, courgette et mascarpone relevé à la menthe

     

     

    Samoussas au thon, courgette et mascarpone relevé à la menthe

    Samoussas au thon, courgette et mascarpone relevé à la menthe

     

    Badigeonnez les avec votre oeuf battu et enfournez environ 5 minutes environ à 210°.

    Surveillez la cuisson car sa va vite...

    Vous pouvez aussi badigeonner de beurre fondu ou les faire frire dans de l'huile.

    Samoussas au thon, courgette et mascarpone relevé à la menthe

     

    Schéma pour le pliage:

    Samoussas au thon, courgette et mascarpone relevé à la menthe

     

     

     

     

    Samoussas au thon, courgette et mascarpone relevé à la menthe

     

    « Purée de carde relevée à la cibouletteFilets de colin au citron et fenouil relevé d'estragon »
    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :