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Samoussas au thon, courgette et mascarpone relevé à la menthe
Une recette toute simple à réaliser une fois que l'on sait plier des samoussas bien sur...
Mais si vous ne savez pas trop je vais vous mettre un petit schéma pour vous aider
Ingrédient pour 16 samoussas:
- 1 paquet de feuilles de brick
- une courgette
- une boite de thon au naturel
- une quinzaine de feuilles de menthe
- une quinzaine de brin de ciboulette
- une boite de mascarpone
- une cuillère à soupe de moutarde
- une grosse gousse d'ail
- sel et poivre
Préparation:
Coupez votre courgette épluchée ou non en petites brunoises (petits dés) et faite la revenir dans un filet d'huile d'olive et une gousse d'ail écrasée.
Ciselez votre ciboulette et votre menthe.
Laissez refroidir votre ciboulette (pour ne pas qu'elle fasse fondre le mascarpone car se serait moins facile pour le pliage)
Ensuite mélangez dans un saladier, votre courgette, mascarpone, moutarde, herbes fraîche, sel et poivre.
Si vous avez comme moi des feuilles de brick ronde coupez les avec un ciseau en deux (ou il y a le pliage)
Et ensuite commencez le montage de vos samoussas.
Badigeonnez les avec votre oeuf battu et enfournez environ 5 minutes environ à 210°.
Surveillez la cuisson car sa va vite...
Vous pouvez aussi badigeonner de beurre fondu ou les faire frire dans de l'huile.
Schéma pour le pliage:
Tags : courgette, samoussas, mascarpone, menthe, feuilles
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