-
Muffin salée façon pizza au jambon, olive, tomate, cancoillotte, parmesan, herbes de provence
Je voulais faire des muffins avec un cœur coulant de cancoillotte mais ça a un peu raté
La prochaine fois j'essayerai avec un fromage solide et qui fond ensuite...
Sinon vraiment contente de ma recette, le muffin est moelleux, pas sec du tout et les goûts sont là!!!
Ingrédients pour 16 muffins:
- 180 gr de farine à la tomate
- 1 sachet de levure chimique
- 100 gr de parmesan
- 3 œufs
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 2 oignon
- 1 ail
- 3 tomates
- 1 boite d'olive noire
- une pincée de sucre
- 150 à 200 gr de jambon blanc
- herbes de Provence ou origan
- cancoillotte
- sel et poivre
Préparation:
Faites caraméliser les oignons, l'ail, le sucre dans un filet d'huile d'olive à feu doux.
Coupez le jambon, une quinzaine d'olives et les tomates (pelées et épépinées) en petits cubes.
Faites un puits dans votre farine + levure, cassez y les œufs mélangez et délayez petit à petit l'huile d'olive et le lait.
Mettez le jambon, les olives, tomates, parmesan, oignons, les herbes, sel poivre et mélangez bien.
Mettez un peu de préparation dans les moules, un peu de cancoillotte, de la préparation et mettez une olive dessus en l enfonçant un peu.
Enfournez 20 min à 190°
« Empanadas de Saint-Jacques et crevette, relevé à la crème de coco et curyComment savoir si un oeuf cru est encore bon? »
-
Commentaires