• Muffin salée façon pizza au jambon, olive, tomate, cancoillotte, parmesan, herbes de provence

     

    Muffin au janbon, olive, tomate, cancaillotte, parmesan

    Je voulais faire des muffins avec un cœur coulant de cancoillotte mais ça a un peu raté arf

    La prochaine fois j'essayerai avec un fromage solide et qui fond ensuite...

    Sinon vraiment contente de ma recette, le muffin est moelleux, pas sec du tout et les goûts sont là!!! yes

    Ingrédients pour 16 muffins:

    - 180 gr de farine à la tomate

    - 1 sachet de levure chimique

    - 100 gr de parmesan

    - 3 œufs

    - 10 cl d'huile d'olive

    - 10 cl de lait

    - 2 oignon

    - 1 ail

    - 3 tomates

    - 1 boite d'olive noire

    - une pincée de sucre

    - 150 à 200 gr de jambon blanc

    - herbes de Provence ou origan

    - cancoillotte

    - sel et poivre

    Muffin au janbon, olive, tomate, cancaillotte, parmesan

     

    Préparation:

    Faites caraméliser les oignons, l'ail, le sucre dans un filet d'huile d'olive à feu doux.

    Muffin au janbon, olive, tomate, cancaillotte, parmesan

     

    Coupez le jambon, une quinzaine d'olives et les tomates (pelées et épépinées) en petits cubes.

    Faites un puits dans votre farine + levure, cassez y les œufs mélangez et délayez petit à petit l'huile d'olive et le lait.

    Mettez le jambon, les olives, tomates, parmesan, oignons, les herbes, sel poivre et mélangez bien.

    Muffin au janbon, olive, tomate, cancaillotte, parmesan

    Muffin au janbon, olive, tomate, cancaillotte, parmesan

     

    Muffin au janbon, olive, tomate, cancaillotte, parmesan

     

    Mettez un peu de préparation dans les moules, un peu de cancoillotte, de la préparation et mettez une olive dessus en l enfonçant un peu.

    Enfournez 20 min à 190°

    Muffin au janbon, olive, tomate, cancaillotte, parmesan

    Muffin au janbon, olive, tomate, cancaillotte, parmesan

     

    Muffin salée façon pizza au jambon, olive, tomate, cancoillotte, parmesan, herbes de provence

    « Empanadas de Saint-Jacques et crevette, relevé à la crème de coco et curyComment savoir si un oeuf cru est encore bon? »
    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :