-
Le rosbeef
Pour information, sachez que les 2 orthographes sont possibles pour le rôti de boeuf : rosbif et rosbeef (qui viennent du terme anglais roast beef).
Tout d’abord, vous devez sortir votre rosbeef 1 heure avant de le faire cuire afin que celui-ci soit à température ambiante.
Vous avez ensuite 2 méthodes de cuisson recommandées qui vous donnerons entière satisfaction, à vous de choisir celle qui vous inspire le plus (ci-dessous):
Dans les 2 méthodes avant d’enfourner votre rôti vous devez le badigeonner d’huile.
1ère méthode : le poids du rosbeef
Pesez votre pièce de rôti de bœuf et prévoir les temps de cuisson suivants en fonction du poids. La temperateur du four doit être comprise entre 200 et 220°C (thermostat 7).
500 gr
Rosbeef saignant 15 min
Rosbeef à point 20 min
Rosbeef bien cuit 25 min
750 gr
Rosbeef saignant 20 min
Rosbeef à point 30 min
Rosbeef bien cuit 40 min1 kg
Rosbeef saignant 30 min
Rosbeef à point 40 min
Rosbeef bien cuit 50 min2ème méthode : l'épaisseur du rosbeef
Mesurez le diamètre de votre pièce de rosbeef à l’endroit le plus épais et appliquez cette épaisseur comme temps de cuisson dans un four chauffé à 220°C (thermostat 7).
Exemples :
Pièce de rosbeef de 10 cm d'épaisseur 10 min
Pièce de rosbeef de 20 cm d'épaisseur 20 min
Pièce de rosbeef de 30 cm d'épaisseur 30 min
-
Commentaires