-
Lasagne de boeuf haché, tomate, thym laurier, béchamel
Voici les lasagnes à quelque chose près de ma maman!
Elles ont bercés agréablement mon enfance, je ne m'en lasserais jamais!!!
Elles sont goûteuse, moelleuse à souhait...
Merci maman =)
Ingrédients pour un beau plat à gratin de 5/6 personnes:
- 500 gr de bœuf haché
- 1 grosse boite de tomate pelée
- 1 boite de concentré de tomate (140 gr)
- 1 boite de plaque à lasagne
- 3 oignons
- 2 ail
- 1/2 c à café de sucre de canne ou sucre blanc
- Thym, 2 feuilles de laurier
- 25 cl de vin blanc sec
- 180 gr de beurre
- 160 gr de farine
- 750 cl de lait
- Gruillère râpé
- Sel et poivre
Préparation:
Coupez vos oignons en demi rondelle, l'ail dégermé en petit cubes et mettez à suer dans votre poêle avec le thym, le laurier dans un filet d'huile d'olive, couvrez et faite chauffer 7/8 min.
Faites votre béchamel, mélangez votre farine dans le beurre fondu et versez le lait petit à petit tout en remuant.
Mettez une belle poignée de gruillère et râpé de la noix de muscade.
Mettez votre viande à revenir à feu vif avec vos oignons 3/4 min.
Mettez le vin blanc et faites le réduire de 3/4.
Une fois réduit mettez le concentré de tomate et les tomates pelée, salez et poivrez.
Pour les tomates pelée, je les écrase et retire le pédoncule à la main.
Commencez le montage en mettant une couche de béchamel, des plaques, de la béchamel (pour ne pas que sa attache dans le fond) ensuite de la viande et ainsi de suite.
Faites cuire 40 min à 210°
Tags : tomate, mettez, béchamel, thym, laurier, lasagne, viande
-
Commentaires