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Morue portugaise recette de belle Maman
Mon mari est d'origine portugaise et sa maman lui faisait de la morue...
Voici sa recette =)
Ingrédients pour 6 personnes:
- morue séchée et salée (vous mettrez le reste au congèle)
- 1 kg 500 de pommes de terre
- 6 tomates bien mûre
- un petit bocal d'olive noir (facultatif)
- 5 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- huile d'olive
- poivre, en ce qui concerne le sel je n'en met pas car la morue c'est vraiment très salée!!
Préparation:
Dessalée la morue 48 h minimum dans de l'eau peau vers le haut pr que le sel tombe et ne reste pas coincé entre la peau et la chair...
Couper la morue en tronçons
Faire cuire les pommes de terre
Couper les tomates, les oignons et l'ail comme sur la photo ci dessous :
Faire suer les oignons sans caramélisation avec le laurier ensuite mettre l'ail
Remuer quelques minutes et mettre les tomates
Vous épluchez, coupez les pommes de terre en rondelles et les mettez sur les oignons/tomates
Mettez les morceaux de morue, arrosez généreusement d'huile d'olive (minimum une quinzaine de c à soupe)
Couvrez et faite cuire 30 min à feu doux, vérifier la morue si elle est encore translucide poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu' elle soit nacrée...
Servez bien chaud en rajoutant un généreux filet d'huile d'olive, je sais pas très diététique mais accordez vous un repas plaisir le weekend!!
« Lasagne de boeuf haché, tomate, thym laurier, béchamelCuillère d'oeuf de caille, mousse aux herbes »
Tags : morue, olive, tomates, oignons, pommes, portugaise
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