• Lasagne au boeuf haché, tomate, béchamel (simple et rapide)

    Lasagne au boeuf haché, tomate, béchamel (simple et rapide)

    Voici les lasagnes à quelque chose près de ma maman!

    Elles ont bercés agréablement mon enfance, je ne m'en lasserais jamais!!!

    Elles sont goûteuse, moelleuse à souhait...

    Merci maman =)

    Ingrédients pour un beau plat à gratin de 5/6 personnes:

    - 500 gr de bœuf haché

    - 1 grosse boite de tomate pelée

    - 1 boite de concentré de tomate (140 gr)

    - 1 boite de plaque à lasagne

    - 3 oignons

    - 2 ail

    - 1/2 c à café de sucre de canne ou sucre blanc

    - Thym, 2 feuilles de laurier

    - 25 cl de vin blanc sec

    - 180 gr de beurre

    - 160 gr de farine

    - 750 cl de lait

    - Gruyère râpé ou 2 boules de mozza

    - Sel et poivre

    Vous pouvez rajouter 2 carottes, des champignons ou des lardons.

    Si ce sont des lardons vous les mettez en même temps que votre viande sinon en même temps que les tomates...

    Les carottes en petits cubes ou râpées. Les champignons émincé...

     

    Lasagne au boeuf haché, tomate, béchamel (simple et rapide)

     

    Préparation:

    Coupez vos oignons en demi rondelle, l'ail dégermé en petit cubes et mettez à suer dans votre poêle avec le thym, le laurier dans un filet d'huile d'olive, couvrez et faite chauffer 7/8 min.

    Lasagne au boeuf haché, tomate, béchamel (simple et rapide)

     

    Faites votre béchamel, mélangez votre farine dans le beurre fondu et versez le lait petit à petit tout en remuant.

    Il faut qu'elle soit liquide!

    Mettez une belle poignée de gruillère et râpé de la noix de muscade.

    Lasagne au boeuf haché, tomate, béchamel (simple et rapide)

     

    Mettez votre viande à revenir à feu vif avec vos oignons 3/4 min.

    Mettez le vin blanc et faites le réduire de 3/4.

    Une fois réduit mettez le concentré de tomate et les tomates pelée, salez et poivrez.

    Pour les tomates pelée, je les écrase et retire le pédoncule à la main.

    Lasagne au boeuf haché, tomate, béchamel (simple et rapide)

    Lasagne au boeuf haché, tomate, béchamel (simple et rapide)

     

    Commencez le montage en mettant une couche de béchamel, des plaques, de la béchamel (pour ne pas que sa attache dans le fond) ensuite de la viande et ainsi de suite.

    Je fini par la béchamel sur la dernière couche de pâte. Mais si vous n'en avez pas assez vous pouvez y mettre de la crème fraîche épaisse...

    Lasagne au boeuf haché, tomate, béchamel (simple et rapide)

    Lasagne au boeuf haché, tomate, béchamel (simple et rapide)

     

    Faites cuire 40 min à 210°

    Lasagne au boeuf haché, tomate, béchamel (simple et rapide)

    Lasagne au boeuf haché, tomate, béchamel (simple et rapide)

     

    Lasagne au boeuf haché, tomate, béchamel (simple et rapide)

    « Oeuf cocotte au chorizo »
    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :