• Dos de cabillaud, coques, chorizo, crème coco...

     

    Dos de cabillaud, coques, chorizo, crème coco...

    Je voulais tester le cabillaud avec du chorizo et bien pas déçue!

    Ingrédients pour 4 personnes:

    - 1 dos de cabillaud par personne

    - 15 coques par personne

    - 1 noix de coco

    - vin blanc sec

    - 1 échalote

    - 1 ail

    - 1 brique de crème coco (20 cl)

    - 1 chorizo doux

    - 1 citron vert

    - thym, laurier

    - 1 c à café de coriandre en poudre

    - 1 c à café de gingembre en poudre

    - sel et poivre

                                       Il manque une paire d'ingrédient sur la photo car j'en ai rajouté au fur et à mesure...

    Dos de cabillaud, coques, chorizo, crème coco...

     

     

    Préparation:

    Mettez vos coques dans de l'eau et du sel afin de retirer le sable au moins 2 h avant, personnellement je les ai mis la nuit.

    Pour récupérer l'eau de coco, j'ai pris un tournevis et avec un marteau j ai percé les 3 trous noir, (du moins mon mari à percé wink2)

    Filtré votre eau de coco pour retirer les impuretés.

    Dos de cabillaud, coques, chorizo, crème coco...

     

    Mettez dans une casserole l'échalote ciselé, l'ail écrasé, le thym, le laurier et faites suer 1 à 2 min.

    Mettez vos coques, l'eau de la coco, sel, poivre et faites ouvrir les coques en les retirant une à une une fois qu'elles s'ouvrent.

    Si il y en a qui ne s'ouvrent pas même si vous essayez de forcer un peu pour l'ouvrir, jetez les.

     

    Dos de cabillaud, coques, chorizo, crème coco...

     

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    Filtrer le jus des coques mesurez le, mettez le dans une casserole, mettez le double de vin blanc et faites réduire le tout de moitié.

    Dans mon cas j'avais 4 cl de jus de coque donc j ai mis à réduire de moitié: 4 cl de jus de coque et 8 cl de vin blanc sec...

     

    Dos de cabillaud, coques, chorizo, crème coco...

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     Une fois réduit mettez la crème, les épices et faites réduire à feu doux d'un bon quart...

    Mettez une c à café de jus de citron et réservez au chaud...

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    Préchauffez votre four à 180°.

    Mettez vos dos de cabillaud sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, salez le et poivrez le.

    Coupez de fine tranche de chorizo et mettez une ligné sur chaque dos de cabillaud.

    Faites cuire 10 à 15 minutes selon votre four, vérifiez en cours de cuisson le poisson doit resté nacré...

    Je l'ai servi avec un riz pilaf à la betterave rouge à ma façon dont vous trouverez la recette dans la rubrique accompagnement onglet pâtes, riz...

    Dos de cabillaud, coques, chorizo, crème coco...

     

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  • Commentaires

    1
    Béa Bourrouët Huc
    Dimanche 12 Octobre 2014 à 01:46

    Pas tous les 15 jours Christelle, mais une fois par mois (pour nos challenges) !!!

    2
    Dimanche 12 Octobre 2014 à 15:49

    Ah d'accord Béa, je ne suis pas encore au point mais je vais finir par l'être wink2

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