-
Sauté de porc à l'ananas simple et bon!
J'aime beaucoup le sucré salé et voici une recette que j'affectionne particulièrement...
C'est simple à faire et très bon!!!
Ingrédients pour 4 à 5 personnes:
- 1 kg 200 de sauté de porc (échine)
- 4 carottes
- 2 poivrons vert
- 3 oignons (là se sont de mon jardin mais d'habitude j'en utilise des jaunes qui sont plus gros)
- 2 gousses d'ail
- un bout de gingembre frais
- 1 boite de soja ou du frais
- 1 boite de bambou (là je n'en avait pas...)
- 4 c à soupe de vin blanc
- 4 c à soupe de sukiyaki (mélange de sauce soja, mirri, saké en rayon asiatique) ou de la sauce soja simplement
- 2 c à soupe de sucre de canne (cassonade) ou de sucre blanc
- 1 c à soupe de concentré de tomate
Préparation:
Dégraissez et recoupez en cubes de 2 cm environ.
Mettez les à mariner avec la sauce sukiyaki (ou sauce soja), le vin, le sucre, le concentré de tomate, le jus de la boite d'ananas, couvrez et laissez mariner 30 min le temps de tailler les légumes...
Taillez vos légumes...
Faites revenir votre viande (en prenant soin de laisser la marinade dans le saladier pour l'instant) à feu vif en remuant constamment, une fois dorée mettez vos oignons toujours à feu vif et en remuant.
Mettez vos carottes, poivrons,gingembre et remuez toujours à feu vif, 4 à 5 min et mettez vos ananas, le soja ainsi que la marinade.
Faites cuire à feu moyen pendant 10 min et c'est fini on peut déguster
« Vraie brandade de morue appelée aussi brandade nîmoiseCrêpe, andouillette, pomme de terre, oignons, crème de maroilles »
Tags : saute, vin, ananas, mettez, feu, porc
-
Commentaires
1JMMMercredi 23 Février 2022 à 13:38Il y à tellement de pub qu’il est impossible de voir la recette!Répondre
Ajouter un commentaire