• Samoussas de bœuf haché aux curry, menthe, tomate, chèvre ou gruyère (facile et rapide)

    Samoussas de bœuf haché aux curry, menthe, tomate, chèvre ou gruillère (facile et rapide)

    Bien relevé, agréable pour l'apéro voir même en entrée ou plat avec une bonne salade!

    Je n'ai pas mis trop de différentes épices pour bien sentir le mélange curry menthe que j'aime beaucoup...

    Ingrédients pour 20 samoussas:

    - 400 gr de viande de bœuf haché

    - 1 paquet de feuilles de brick

    - 2 oignons

    - 1 belle ail ou 2 petites

    - 1 tomate (pour apporter un peu de moelleux)

    - Bûche de chèvre

    - Gruyère râpé

    - 1 c à café de curry (+/- selon les goûts!)

    - 1 c à café d'origan (+/- selon les goûts)

    - 1 c à café de coriandre moulue (+/- selon les goûts)

    - 1 c à café de gingembre moulu (+/- selon les goûts)

    - Menthe (une vingtaine de feuille +/- selon les goûts!)

    - Coriandre fraîche (selon les goûts)

    - Sel et poivre

     

     

    Voici pour commencer un schéma

    pour le pliage des samoussas....

     

    Samoussas de bœuf haché aux curry, menthe, tomate, chèvre ou gruillère (facile et rapide)

     

    Préparation:

    Émincez les oignons, l'ail et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive.

    Mondez la tomate en lui faisant une croix au couteau dessous et la mettre dans de l'eau bouillante 30 scd. 

    Retirez la peau, les pépins et la couper en cubes.

    Samoussas de bœuf haché aux curry, menthe, tomate, chèvre ou gruillère (facile et rapide)

    Samoussas de bœuf haché aux curry, menthe, tomate, chèvre ou gruillère (facile et rapide)

    Samoussas de bœuf haché aux curry, menthe, tomate, chèvre ou gruillère (facile et rapide)

     

    Préchauffez votre four à 210°

    Montez le feu des oignons/ail et ajouter la viande, les épices et le sel.

    Faites chauffer une paire de minutes en remuant et ajoutez les tomates.

    Faire chauffer à feu vif 2/3 min.

    Éteignez le feu, mettez les herbes fraîches, le poivre, (si vous les faites qu'au gruyère vous pouvez le mettre maintenant aussi) remuez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement jusqu'à ce qu'il soit à votre goût!

    Samoussas de bœuf haché aux curry, menthe, tomate, chèvre ou gruillère (facile et rapide)

    Samoussas de bœuf haché aux curry, menthe, tomate, chèvre ou gruillère (facile et rapide)

     

    Montez, pliez les samoussas et les badigeonner d’œuf battus.

    Vous pouvez les laissez nature, les badigeonné de beurre ou d’œuf ou d'huile d'olive et les mettre au four ou les frire dans un bain d'huile (sans les badigeonner avant)...

    Ici je les ai simplement badigeonné d'oeuf et mis au four 5 min, surveillez ça dore vite!!

    Samoussas de bœuf haché aux curry, menthe, tomate, chèvre ou gruillère (facile et rapide)

    Samoussas de bœuf haché aux curry, menthe, tomate, chèvre ou gruillère (facile et rapide)

    Samoussas de bœuf haché aux curry, menthe, tomate, chèvre ou gruillère (facile et rapide)

     

    Photo avec le gruyère mélangé que j'ai fait une autre fois. 

    Samoussas de bœuf haché aux curry, menthe, tomate, chèvre ou gruyère (facile et rapide)

    Samoussas de bœuf haché aux curry, menthe, tomate, chèvre ou gruyère (facile et rapide)

    « Oeuf cocotte au chorizo, tomate, ail... (facile et rapide)Tarte au sucre Ardennaise »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :