• Purée de céleri aux noix, douce et facile...

    Purée de céleri aux noix, douce et facile...

    Une purée douce avec le croquant de la noix qui la sublime...

    Idéale pour accompagner un gibier, la dinde de noël etc...

    Le goût du céleri est atténué grâce au lait, testé c'est l'approuver wink2

    Ingrédients:

    - un céleri rave

    - du lait (à niveau du céleri)

    - 60 à 80 gr de beurre (vous voyez de la crème sur la photo mais en fin de compte je n'en ai pas mis, pas besoin)

    - une poignée de cerneaux de noix

    - sel et poivre

    Purée de céleri aux noix, douce et facile...

     

    Pelez, coupez et mettez le céleri dans une casserole avec du sel et du poivre.

    Versez le lait à niveau et faites cuire jusqu'à ce que le céleri soit tendre, environ 30 min suivant la grosseur de votre coupe)

    Purée de céleri aux noix, douce et facile...

     

     

    Une fois cuit égouttez le.

    Mettez bien un récipient en dessous afin de récupérer le lait de cuisson.

    Purée de céleri aux noix, douce et facile...

     

    Remettez le céleri dans votre casserole, mixez le en rajoutant petit à petit du lait de cuisson jusqu'à la consistance voulu.

    Mettez le beurre, les noix concassées mélangez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

    Purée de céleri aux noix, douce et facile...

    Purée de céleri aux noix, douce et facile...

     

    Purée de céleri aux noix, douce et facile...

     

    « Magret de canard sauce au Madère, purée de céleri au noix et artichauts barigoule...Artichauts barigoule »
    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :