• Nems de porc

    Nems de porc

    J'aime beaucoup cette recette même si c'est un peu gras...

    Ingrédients pour 8 gros nems ou 16 petits:

    - 700 gr de viande porc haché (je prend 350gr de chaire à saucisse nature et 350 gr de porc haché genre escalope)

    - 80 gr de champignon noirs séchés (je n'aime pas alors je n'en mets pas)

    - 50 gr de vermicelles de riz ou de soja 

    - 2 beaux oignons

    - 3 gousses d'ail

    - une carotte

    - une botte de coriandre

    - 3 oeufs

    - 1 paquet de feuilles de brick

    - 3 c à soupe de sauce nuoc nam

    - feuilles de salade

    - feuilles de menthe

    Nems de porc

     

     

    Réhydratez vos champignons et faites cuire vos vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet.

    Coupez vos oignons en petits dés et émincez votre ail.

    Râpez votre carotte et ciselez votre coriandre.

    Mettez votre viande, les champignons, oignons, ail, carotte, coriandre, les vermicelles, 2 oeufs (+ le jaune qui vous restera pour ne pas le jeter et votre sauce nuoc nam.

    Mélangez le tout à la main...

    Nems de porc

    Nems de porc

     

    Mettez de la farce sur votre feuille de brick et roulez vos nems...

    Nems de porc

    Nems de porc

    Nems de porc

     

    Badigeonnez de blanc d'oeuf et finissez de rouler...

    Nems de porc

     

    Faites les cuire dans un bain d'huile bien chaud.

    Une fois qu'ils sont bien coloré, environ 5 à 8 minutes mettez les sur du papier absorbant afin de retirer excédant d'huile...

    Mangez les avec une feuilles de salade, de la menthe et trempé dans de la sauce nuoc nam ou de la sauce piquante...

    Nems de porc

     

     

    Voici un petit schéma si ça peut vous aider:

    Nems de porc

     

    Nems de porc

     

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