-
Moules marinière
Moules marinière recette de base. Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
- 4 kg de moule
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- une bonne poignée de persil
- 2 feuilles de laurier
- thym
- 1 litre de vin blanc sec
- poivre, pas de sel!!!
Préparation:
Commencez par faire trier vos moules...
Retirez les moules cassées et ouverte.
Mettez les à tremper pendant 1 heure avec du gros sel afin quelle recrache l'éventuel sable.
Ciselez vos oignons, échalotes et ail.
épluchez et coupez en fines rondelles vos carottes.
Faites suer le tout 5 min dans un filet d'huile avec le thym et le laurier.
Mettez votre persil, le vin blanc, poivrez, , ne salez pas, couvrez en remuant régulièrement...
Une fois toutes vos moules ouverte c'est prêt!
-
Commentaires