-
Gaufre à base de pomme de terre, saumon fumé, fromage, raifort et herbes fraiche
Une entrée à la fois surprenante, fraîche et succulente!!
La base de la pâte qui me vient du blog Papa en cuisine (que je remercie au passage!)
Quant à la garniture, crée par apport à ce que j'avais dans le frigo...
J'espère que ça vous plaira autant qu'à moi
Ingrédients pour 6 gaufres:
Pour la pâte:
- 250 gr de pomme de terre râpée
- 2 œufs
- 1 yaourt nature
- 70 gr de gruyère
- 30 gr de beurre fondu
- 30 gr de farine
- Persil, ciboulette
- sel et poivre
Pour la garniture de 2 gaufres:
- 2 carré frais au ail et fine herbes
- 4 ou 5 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1/2 cuillère à café de raifort
- 2 tranches de saumon fumé
- concombre
- ciboulette et aneth
- sel et poivre
Préparation:
Épluchez, râpez, et séchez les pomme de terre.
Mélangez la farine, les œufs, le beurre, le yaourt et ajoutez les pommes de terre, le gruyère, les herbes, le sel et le poivre.
Versez une bonne cuillère à soupe dans l appareil, étalez et faites cuire 5 min.
Mettez le jambon, la vache qui rit en faisant un petit trou au centre pour pouvoir mettre l’œuf sans qu'il glisse.
mettez du gruyère et du piment d'Espelette
Chauffer 10 min à 210° la plaque vers le haut du four pour que sa puisse dorer...
« Pâte à gaufre salée, gaufre aux saumon (raifort, fromage frais,herbes) et gaufre au jambon (vache qui rit, oeuf, gruyère)Couscous à ma façon (à la française lol), agneau, merguez, courgettes, navets, carottes, épices »
Tags : terre, pomme, gaufre, saumon, fume
-
Commentaires
2CélineSamedi 20 Septembre 2014 à 21:01
Ajouter un commentaire
respect