• Gaufre à base de pomme de terre, saumon fumé, fromage, raifort et herbes fraiche

     

    Une entrée à la fois surprenante, fraîche et succulente!!

    La base de la pâte qui me vient du blog Papa en cuisine (que je remercie au passage!)

    Quant à la garniture, crée par apport à ce que j'avais dans le frigo...

    J'espère que ça vous plaira autant qu'à moi wink2

    Ingrédients pour 6 gaufres:

    Pour la pâte:

    - 250 gr de pomme de terre râpée

    - 2 œufs

    - 1 yaourt nature

    - 70 gr de gruyère

    - 30 gr de beurre fondu

    - 30 gr de farine

    - Persil, ciboulette

    - sel et poivre

     

    Pour la garniture de 2 gaufres:

    - 2 carré frais au ail et fine herbes 

    - 4 ou 5 cuillères à soupe de crème épaisse

    - 1/2 cuillère à café de raifort

    - 2 tranches de saumon fumé

    - concombre

    - ciboulette et aneth

     - sel et poivre

     

     

     

    Préparation:

    Épluchez, râpez, et séchez les pomme de terre.

    Mélangez la farine, les œufs, le beurre, le yaourt et ajoutez les pommes de terre, le gruyère, les herbes, le sel et le poivre.

    Versez une bonne cuillère à soupe dans l appareil, étalez et faites cuire 5 min.

     

    Pâte à gaufre salée, gaufre aux saumon (raifort, fromage frais,herbes) et gaufre au jambon (vache qui rit, oeuf, gruyère)

    Pâte à gaufre salée, gaufre aux saumon (raifort, fromage frais,herbes) et gaufre au jambon (vache qui rit, oeuf, gruyère)

     

    Mettez le jambon, la vache qui rit en faisant un petit trou au centre pour pouvoir mettre l’œuf sans qu'il glisse.

    mettez du gruyère et du piment d'Espelette

    Chauffer 10 min à 210° la plaque vers le haut du four pour que sa puisse dorer...

    Gaufre à base de pomme de terre, saumon fumé, fromage, raifort et herbes fraiche

    « Pâte à gaufre salée, gaufre aux saumon (raifort, fromage frais,herbes) et gaufre au jambon (vache qui rit, oeuf, gruyère)Couscous à ma façon (à la française lol), agneau, merguez, courgettes, navets, carottes, épices »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Chevannier
    Jeudi 18 Septembre 2014 à 15:43

    respect winktongue

    2
    Céline
    Samedi 20 Septembre 2014 à 21:01

    Super recette ! happy 

    3
    Samedi 20 Septembre 2014 à 22:10

    Merci!!! smile

    4
    Mardi 30 Septembre 2014 à 17:37

    a tester ca a  l air tellement délicieu ^^

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    Mardi 30 Septembre 2014 à 17:49

    Même nature elles se laissent bien manger! wink2

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :