• Chili con carné épicé, haricots rouge, maïs, poivron...

    Voici un chili bien épicé!

    Une recette faite en chinant par ci par là =)

     

    Ingrédients:

    - 500 gr de viande hachée

    - 400 gr de tomates pelées

    - 300 gr de  maïs

    - 500 gr de haricots rouge (en boite déjà cuit)

    - 2 beaux poivrons vert

    - 2 oignons, 1 belle ail sinon 2

    - 25 cl de vin blanc

    - 70 gr de concentré de tomates

    - 3 c à café de cumin

    - 2 c à café de paprika

    - 2 c à café d'origan

    - Une pointe de couteau de piment de Cayenne.

    (Attention au dosage du piment de Cayenne car il est très fort! Vous pouvez remplacer par du piment d’Espelette ou même du piment frais voir même pas pimenté pour les plus sensible au piment...)

    - 1/2 c à café de sucre de canne

    (le sucre blanc va aussi bien, mais j'aime le caractère du sucre de canne =)

     

    Préparation:

    Coupez en brunoise (en cubes) les oignons, les poivrons (en prenant soin de retirer le blanc du poivron pour l amertume que cela apporte, comme sur la photo ci dessous) et l'ail (l'ail le plus fin possible)

     

    Faites revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive (ou autre si vous n'en avez pas)

    Une fois les oignons translucide (pas caramélisée) mettez l'ail, les poivrons et faites revenir 5 min à feu doux.

    Mettez la viande, les épices, le sel et faites revenir à feu vif 2/3 min.

    Ensuite mettez le vin blanc...

     

    et laissez réduire jusqu'à évaporation des 3/4 du liquide.

     

     

    Mettez le concentré de tomates, haricots rouge, maïs, tomates pelées et poivrez.

    Couvrez et laissez mijotez à feu doux 30 min.

    Si vous mangez quelques heures après, laissez le à feu très doux jusqu'au repas...

     

    Chili con carné épicé, haricots rouge, maïs, poivron...

     

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