• Boulettes ou croquettes de riz (pâtes) farcie et frit (facile et rapide)

    Un reste de riz? Ces boulettes le recycle superbement bien!

    J'ai  mis de la chair à saucisse au centre mais vous pouvez y mettre un bout de mozza, de poisson etc...

     

    Ingrédients à adapter selon votre reste de riz:

    - reste de riz cuit ou de pâtes

    - chair à saucisse ou autre

    - beurre + farine + lait (pour faire une béchamel) Je ne peux que vous donner un dosage approximatif car tout dépend de la quantité de riz ou de pâtes que vous allez utiliser. On va dire 25 gr de beurre, 25 gr de farine et du lait jusqu'à ce que votre béchamel soit épaisse comme sur la photo. J'ai mis un quart de la quantité de béchamel par apport au riz...

    - oeuf

    - chapelure

    - épices au choix, là j'ai mis de la muscade et du thym

    - huile de friture

    Si vous faites par exemple avec un bout de saumon vous pouvez rajouter de l'aneth et du citron dans la béchamel.

    Vous pouvez aussi avec le mélange de viande rajouter des oignons revenus et caramélisés à la poêle.

    Laissez parler votre imagination...

    Préparation:

     

    Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et versez le lait afin d'obtenir une béchamel bien épaisse comme sur la photo.

     

    Mettez-y une bonne poignée de gruyère, vos épices, le riz, mélangez le tout, laissez refroidir (vous pouvez le préparer le matin et le laisser au frigo pour le soir)

    Comme vous pouvez le voir sur la troisième photo c'est bien compact... 

     

    Une fois le mélange refroidit mettez une boule de riz dans votre main étalez de façon à pouvoir mettre votre face comme sur la photo une.

    Mettez votre farce choisie, refermez votre boulette sur celle-ci et roulez-la.

     

    Allumez votre friteuse à feu doux.

    Roulez-la dans l'oeuf puis dans la chapelure et faite la frire 10/15 min dans votre friteuse sur feu doux.

    Au début retournez-les pour ne pas qu'elles colles au panier au cas ou...

    Mettez-les ensuite sur du papier absorbant.

     

    « Poulet caramel au sésames Beignet de crevette (super croustillant et bonne tenue) »
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  • Commentaires

    1
    emmanuelle
    Mercredi 9 Mars 2016 à 17:54

    j'adore ton utilisation des restes, je suis comme toi, je n'aime pas le gâchis, bravo ^^

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