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Bœuf mariné au bouillon à la tomate
Cette recette est arrivée par pur hasard sur notre table...
A la base je devait faire un boeuf bourguignon mais oups j'ai cassé la bouteille de vin rouge!
Du coup en demandant par ci par là on ma donné l'idée de le mariner dans du bouillon et voilà comment est née ma recette
Ingrédients pour 4 personnes:
- 12 morceaux à bourguignon
- 3 tablettes de bouillon de boeuf à diluer dans 2 litres d'eau chaude
- 3 carottes
- une boite de 140 gr de concentrée de tomate
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- thym et laurier
- 4 c à soupe de farine
- sel et poivre
Préparation:
Faites diluer vos tablettes de bouillon dans de l'eau chaude et laissez refroidir.
Mettez votre viande dans un saladier recouvrez du bouillon froid et laissez mariner au moins 12 heures.
Le lendemain sortez vos morceaux de viande et épongé les, gardez la marinade.
Mettez à chauffer de l'huile d'olive et faites revenir votre viande.
Pendant ce temps là épluchez et coupez vos carottes en rondelles.
émincez et ciselez vos oignons et vos gousses d'ail.
Mettez les avec votre viande ainsi que le thym et le laurier et faites revenir 4 à 5 minutes.
Mettez votre concentré de tomate mélangez, saupoudrez la farine et mélangez une à deux minutes.
Couvrez à niveau de la viande avec le bouillon. (le reste je l ai jeté)
Faites mijoter à feu doux pendant au moins 5 heures à couvert en remuant de temps en temps...Découvrez et faites cuire 30 minutes environ pour réduire et épaissir la sauce.
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Commentaires
Un véritable délice, merci pour tes bonnes recettes Christèlle,bisous